Queijo Parmesão da Canastra

R$ 24,00R$ 25,00

Peça redonda de 600gr

Otimo Sabor!! pode curar e ralar!!!

Tambem Apreciado Fresco

Ou temperado com tempero caseiro variado pimenta reino oregano sal!!!

Limpar

Descrição

Como consumir

O queijo Canastra deve ser consumido curado ou meio curado, com pelo menos uma semana de maturação.Com o passar dos dias, ele adquire uma bela cor dourada e vai enrijecendo de fora para dentro.Podendo ser consumido ate mesmo com meses de maturaçao pois nao estraga! É boa companhia para uma cerveja gelada, cachaça ou vinho tinto

Como conservar

O consumidor que levar o queijo para casa deve mantê-lo sempre em local fresco e ventilado.Ao chegar lave-os bem na torneira podendo ate mesmo passar um ralador leve em volta, por causa da viagem eles soltam uma manteiga no plastico filme que deve ser retirada. Para que a maturação seja perfeita, o queijo deve descansar sobre um prato ou uma tábua de madeira e ser virado uma vez por dia. Na geladeira, fica ressecado.

Antigamente, devido à precariedade dos transportes, o queijo ficava até 40 dias nas prateleiras dos produtores para depois sair em carros de bois ou no lombo de burros e cavalos para a distribuição. Hoje, o consumo é mais rápido e por isso pouca gente chega a apreciá-lo no ponto certo de maturação.

Informação adicional

Peso1.000 kg
Tipo

Tradicional, Branco Temperado

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Queijo Parmesão da Canastra”

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *